Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Crema Catalana mit Kiwi

Wer es fruchtig mag, sollte sich diese Variation des spanischen Klassikers nicht entgehen lassen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
314 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema Catalana mit Kiwi

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Apfelsaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
Kiwis
NaN 
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Apfelsaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 

    Rahm, Apfelsaft, Zucker, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Kiwis
    NaN 
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Kiwis schälen, in feine Scheiben schneiden, auf der Creme verteilen. Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl

Variante: Statt Kiwis Erdbeeren verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kiwi und Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

314 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)