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Stracciatella-Mousse

Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
glutenfrei
Stracciatella-Mousse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Vanillestängel
NaN 
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Vanillestängel
    NaN 
    Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Joghurt mit Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, sofort unter das restliche Joghurt rühren.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Rahm steif schlagen, ⅓ davon unter das Joghurt rühren. Schokolade fein hacken, mit dem restlichen Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl

Variante: Statt dunkle Schokolade Milch- oder Kaffeeschokolade (z. B. Villars Noir Café) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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