Erdbeer-Nektarinen-Salat im Körbchen

Erdbeer-Nektarinen-Salat im Körbchen

Mit vollen Taschen, lässt es sich besser naschen: Selbstgemachte Strudelteig-Körbchen mit frischem Obst befüllt!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
229
F
6g
Kh
39g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Orangensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen, in 9 gleich grosse Rechtecke schneiden. 8 Teigstücke in je eine vorbereitete Vertiefung des Blechs legen, restliches Teigstück in 8 Stücke schneiden, in je ein Körbchen legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Körbchen aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Erdbeer-Nektarinen-Salat kurz vor dem Servieren in die Körbchen füllen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 Vertiefungen gefettet

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