Vanillesoufflé mit Erdbeeren

Vanillesoufflé mit Erdbeeren

Und sie flehte nach Soufflé, welches ich ihr mit Erdbeere gern wür gäh!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Walderdbeeren
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
25 g Butter
30 g Mehl
2 dl Milch
30 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 frische Eigelbe
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1 Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
2 Ein Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 170 Grad (Heissluft) vorheizen.
3 Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Zucker und Vanillesamen beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Eigelbe darunterrühren.
4 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
5 Backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, sofort mit den Erdbeeren servieren.
Form: 
Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
Tipp: 
Statt Walderdbeeren Erdbeeren, geviertelt, verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 206 kcal
  • 10 g
  • Kh 23 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept