Aprikosengratin

Aprikosengratin

In den zusammengedrückten Aprikosenhälften befindet sich Amaretti! Das ganze passt nach dem Backen super zu flaumig geschlagenem Halbrahm oder Glace

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
175
F
10g
Kh
22g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Aprikosen so aufschneiden, dass die Hälften noch zusammenhängen, Stein entfernen. Je eine Amarettihälfte in eine Aprikose füllen, Aprikose leicht zusammendrücken, in die Form legen.
  • Orangensaft in die Form giessen. Pistazien, Zucker und Butterflöckli auf den Aprikosen verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern
  • Dazu passt: Flaumig geschlagener Halbrahm oder Vanilleglace.

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