
Kirschen-Clafoutis
Eine Eimasse mit Sauermilch und Maizena, die entweder gut mit Kirschen oder auch Nektarien- oder Zwetschgenschnitzen zusammenpasst!
Und so wirds gemacht:
- Ei, Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Kirschen darauf verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste weite Schalen von je ca. 2 dl, gefettet
- Tipp: – Statt Kirschen Sauerkirschen (Weichseln), Nektarinen oder Zwetschgen, in Schnitzen, verwenden.
- – Sauermilch dazu servieren.
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