Kirschen-Clafoutis

Kirschen-Clafoutis

Eine Eimasse mit Sauermilch und Maizena, die entweder gut mit Kirschen oder auch Nektarien- oder Zwetschgenschnitzen zusammenpasst!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
211
F
8g
Kh
28g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Ei, Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Kirschen darauf verteilen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste weite Schalen von je ca. 2 dl, gefettet
  • Tipps: – Statt Kirschen Sauerkirschen (Weichseln), Nektarinen oder Zwetschgen, in Schnitzen, verwenden.
  • – Sauermilch dazu servieren.

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