Heidelbeer-Schümli

Heidelbeer-Schümli

Blitzschnell zubereitet und serviert auf Butterguetzli oder Mini-Reiswaffeln.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
70 g Zucker
250 g Heidelbeeren oder Johannisbeeren
16 Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
Und so wirds gemacht:
1 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
2 Heidelbeeren unter den Eischnee ziehen, Eischnee auf den Guetzli verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3 Überbacken: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.
Ergibt: 
16 Stück
Tipp: 
Statt Butterguetzli Mini-Reiswaffeln verwenden.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 63 kcal
  • 1 g
  • Kh 12 g
  • 1 g

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