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Heidelbeer-Schümli

Blitzschnell zubereitet und serviert auf Butterguetzli oder Mini-Reiswaffeln.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
63 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Schümli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Heidelbeeren oder Johannisbeeren
NaN g
Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.

  2. Heidelbeeren oder Johannisbeeren
    NaN g
    Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN 

    Heidelbeeren unter den Eischnee ziehen, Eischnee auf den Guetzli verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Überbacken: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.

Hinweise

Ergibt: 16 Stück

Tipp: Statt Butterguetzli Mini-Reiswaffeln verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

63 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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