Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon
Beschwipste Feigen mit schaumigem Sabayon sofort servieren und geniessen!
Und so wirds gemacht:
Wein und Zucker in der Form verrühren, Zimt, Sternanis und Feigen beigeben.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Eigelb, Zucker und Zimt mit 2 EL Sud der Feigen in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, mit den Feigen anrichten, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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