Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon

Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon

Beschwipste Feigen mit schaumigem Sabayon sofort servieren und geniessen!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wein und Zucker in der Form verrühren, Zimt, Sternanis und Feigen beigeben.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  • Eigelb, Zucker und Zimt mit 2 EL Sud der Feigen in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, mit den Feigen anrichten, sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
161
F
2g
Kh
28g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

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