Leckerli-Mousse

Leckerli-Mousse

Nomen est omen. Lecker. Wenige Zutaten, kurze Zubereitungszeit, grossartiges Resultat. Für Sie und Ihre Schleckmäuler.
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

160 g Basler Leckerli, 2 Stück für die Verzierung beiseite gestellt, Rest grob gehackt
1 dl roter Portwein in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. einweichen
25 g Butter, weich beigeben, fein pürieren
1.8 dl Rahm, steif geschlagen Masse sorgfältig darunter ziehen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø ) geben, ca. 1 Std. kühl stellen
Servieren: 
Leckerli-Mousse in kleine Tassen oder Dessertschalen spritzen, beiseite gestellte Leckerli diagonal halbieren, verzieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Leckerli-Mousse 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Serviervorschlag: 
statt Portwein aus 2 Mandarinen Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl). Leckerli-Mousse in die Mandarinenhälften spritzen, verzieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 364 kcal
  • 24 g
  • Kh 33 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept