Schokoladecreme

Schokoladecreme

Ein Klassiker und beliebt bei Jung und Alt: Eine Schoggicreme kommt immer gut an und passt zu praktisch jedem Gericht.

einfache Zubereitung
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 5 dl
    Milch
  • 1
    Vanillestengel, längs aufgeschnitten
  • 100 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 EL
    Maizena
  • 2
    frische Eier
  • 2 - 4 EL
    Zucker
    alles in einer weiten Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen* bringen. Pfanne vom Feuer nehmen und 2 Min. weiterrühren, dann durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, bis zum Servieren kühl stellen (nicht länger als 2–3 Std.)

Zusatzinformationen

  • Servieren: In Coupegläser füllen, 2–3 Tropfen glattgerührten Doppelrahm oder sauren Halbrahm auf die Creme geben, mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur «verziehen».
  • Tipps Nach Belieben 1 Esslöffel Kakaopulver zur Milch geben.
  • Wünscht man die Creme dünner, fügt man nur 1 Teelöffel Maizena bei.
  • * «Vors Kochen bringen» heisst: bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn.

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