Birnen-Zitronen-Quark

Birnen-Zitronen-Quark

Dieses fruchtige Dessert lässt sich sowohl mit frischen Birnen als auch mit Kompottbirnen zubereiten. Ein Schuss Williamine machts noch feiner.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
6 Personen6 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Halbfettquark
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
6 EL Zucker zusammen vermischen
1 dl Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen darunterziehen
2 - 3 reife Birnen, z. B. Williams schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzchen schneiden, in Coupegläser verteilen
2 EL Zitronensaft
1 EL Williamine, nach Belieben Birnen damit beträufeln und die Creme darüber anrichten
Servieren: 
In Coupegläser füllen und bis zum Servieren zugedeckt 1–2 Std. kühl stellen.
Tipp 
Nach Belieben Kompottbirnen verwenden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept