Nudeln, Lauch und Lust

Nudeln, Lauch und Lust

Neben der vegetarischen Variante, unser Genusstipp: Speck- oder Rohschinkenwürfel mit Lauch andämpfen für würziges Raucharoma.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
1 Lauch (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zweiglein Rosmarin
2 EL Olivenöl
125 g Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
2. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Lauch, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. dämpfen.
3. Frischkäse und beiseite gestellte Kochflüssigkeit beigeben, mischen, würzen. Teigwaren daruntermischen.
Genusstipp: 
Speck- oder Rohschinkenwürfeli mit dem Lauch andämpfen, das verleiht dem Gericht ein würziges Raucharoma.

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