Kubanische Kokos-Cubes

Kubanische Kokos-Cubes

Die kleinen Rumwürfel werden mit dunkler Schokolade überzogen und mit einem Hauch Kokosraspel bestreut.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren.
  • 20 g Butter schmelzen, mit Rum und Mehl daruntermischen, in die Form geben. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden.
  • Schokolade grob hacken, mit der restlichen Butter und dem Puderzucker bei kleiner Hitze schmelzen, über die Würfel giessen.
  • Kokosraspel und Lebensmittelfarbe mischen, darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Deko-Tipp: Für Romantiker: Würfel mit essbaren Blüten (z. B. Veilchen) verzieren.

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