Kuddelmuddel-Strudel

Kuddelmuddel-Strudel

Ein geordnetes Durcheinander mit Mandeln, Birne, Pistazien im Strudelteig.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
4 Personen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken, Birne grob dazureiben. Pistazien, Zucker und Zitronensaft daruntermischen.
  • Butter schmelzen. Strudelteig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen. Teig quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • 1/4 der Füllung auf einer Schmalseite ca. 3 cm breit verteilen, Teig darüberklappen. 1/4 Füllung darauf verteilen, so fortfahren, bis die Füllung aufgebraucht ist, mit Teig abschliessen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Lauwarm servieren.

Zusatzinformationen

  • Genuss-Tipp: Strudel mit Vanillesauce oder -glace geniessen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten