Kuddelmuddel-Strudel

Kuddelmuddel-Strudel

Ein geordnetes Durcheinander mit Mandeln, Birne, Pistazien im Strudelteig.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken, Birne grob dazureiben. Pistazien, Zucker und Zitronensaft daruntermischen.
    Butter schmelzen. Strudelteig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen. Teig quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    1/4 der Füllung auf einer Schmalseite ca. 3 cm breit verteilen, Teig darüberklappen. 1/4 Füllung darauf verteilen, so fortfahren, bis die Füllung aufgebraucht ist, mit Teig abschliessen.
    Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Lauwarm servieren.

Zusatzinformationen

  • Genuss-Tipp: Strudel mit Vanillesauce oder -glace geniessen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte