Cordon bleu mit Frühlingsgemüse
Ganz entspannt: Der Klassiker lässt sich mit unserem cleveren Tipp ganz bequem vorbereiten.
Und so wirds gemacht:
- Käse in feine Stängelchen schneiden. Bärlauch grob schneiden, beides auf die Mitte der Schinkentranchen legen, zu Päckli formen, auf je eine Plätzlihälfte legen. Plätzli falten, Ränder gut andrücken, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. Mehl und Panko je in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken. Das Backofengitter auf ein Blech legen.
- 3 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, zwei Cordons bleus beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, auf das Backofengitter legen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. 3 EL Bratbutter in die Pfanne geben, restliche Cordons bleus gleich braten, auf das Gitter legen. Butterflöckli darauf verteilen.
Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen.
Zwiebelgrün in Ringe schneiden, Zwiebeln und Radiesli vierteln.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit dem Grün andämpfen, Radiesli kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weiterdämpfen. Erbsli beigeben, ca. 5 Min. fertigdämpfen, würzen. Cordons bleus mit dem Gitter und dem Blech in den heissen Ofen schieben.
- Backen: ca. 15 Min. Zitrone in Scheiben schneiden, mit den Cordons bleus und dem Gemüse anrichten.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Cordons bleus ca. 2 Std. im Voraus anbraten, auf dem Gitter beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren backen. Gemüse ca. 2 Std. im Voraus dämpfen, kurz vor dem Servieren heiss werden lassen.
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