Spätzli-Grundrezept

Spätzli-Grundrezept

Es braucht etwas Geduld und Fingerspitzengefühl, aber das Resultat macht den Aufwand wett: Selbst gemachte Spätzli sind ein Gaumen- und Augenschmaus.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Mehl
100 g Knöpfli-Mehl
0.75 TL Salz alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
3 frische Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
Salzwasser, siedend Teig portionenweise auf nassem Stielbrettchen ausstreichen. Mit langem, glattem Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden oder durchs Spätzlisieb streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen
Tipp: 
Spätzli in warmer Butter schwenken, evtl. mit Kräutern verfeinern.

Service

Nährwert pro Person:
  • 329 kcal
  • 6 g
  • Kh 54 g
  • 14 g

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