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Dörrbohnen mit Kaninchen

Gedörrte Bohnen werden heute nicht mehr eingelegt - so muss man nicht schon am Vorabend an alles denken.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Dörrbohnen mit Kaninchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Dörrbohnen
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebel
NaN 
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Kaninchenfilets (je ca. 70 g)
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Hühnerbouillon
NaN dl
Thymianblättchen
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Dörrbohnen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Bohnen im Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g

    Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken. Kartoffeln längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Kaninchenfilets (je ca. 70 g)
    NaN 
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL

    Kaninchenfilets in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  4. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zwiebel und beiseite gestellte Bohnen andämpfen. Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Bouillon darzugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, Thymian daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

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