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Rotes Thai-Curry
Da wird einem warm ums Herz - und im Magen: rotes Thai-Curry mit Pouletfleisch. Blitzschnell fertig.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 415 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Zutaten
- Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipp
- NaN Päckli
- Knoblauchzehe
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- rote Currypaste
- NaN EL
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipp
- NaN Päckli
- Knoblauchzehe
- NaN
Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen, Pfefferkörner abzupfen, 1 Chili halbieren, entkernen. Inneres des Zitronengrases in Stücke schneiden, alles im Cutter fein hacken. Gewürzmischung beiseite stellen. Mini-Maiskolben halbieren, Auberginen vierteln, Erbsen-Auberginen abzupfen, Bohnen in Stücke schneiden.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- rote Currypaste
- NaN EL
Öl im Wok oder in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Gewürzmischung ca. 2 Min. rührbraten, das Gemüse ca. 3 Min. mitrührbraten. Limettenblätter quetschen, Okras längs halbieren, mit der Kokosmilch und der Curry-Paste beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
Poulet in ca. 3 mm breite Streifen schneiden, zum Gemüse geben, ca. 5 Min. ziehen lassen, würzen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen.
Hinweise
Dazu passt: Basmati-, Parfüm- oder Jasminreis.
Tipp: Der Thai-Mix besteht aus Auberginen, Schlangenbohnen, Baby Mais, Okras, Galgant, Zitronengras, grüner Pfeffer, Schalotten, Knoblauch, roter Chili und Limettenblätter (Citrus hystrix). Okras kurz vor der Verwendung halbieren, sofort beigeben, damit der austretende Schleim das Gericht bindet.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
415 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
28 g
En Guete!
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