Thailändische Kokossuppe

Thailändische Kokossuppe

Einfach und dennoch speziell! Diese feine Suppe gelingt auch den ungeübten Köchinnen und Köchen garantiert.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 5 dl
    Hühnerbouillon
  • 5 dl
    Kokosmilch
    Bouillon und Kokosmilch in einer Pfanne aufkochen. Alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln.
  • 200 g
    Chinakohl in feinen Streifen
  • 1
    grosser roter Chili/Peperoncino, in Ringen, entkernt
  • 3 cm
    frischer Ingwer, frein gehackt
  • 1
    Pouletbrüstli (ca. 120g) Salz nach Bedarf
    Pouletbrüstli beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen, zerzupfen
  • Pfeffer aus der Mühle
    Poulet zurück in die Suppe geben, nochmals ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Zusatzinformationen

  • Tipps 1 Esslöffel scharfen Curry mit der Flüssigkeit verrühren.
  • 2 Stängel Zitronengras, gequetscht, mitköcheln.
  • Eine zusätzliche Serviette neben das Gedeck legen, da die zur Blüte gefaltete Serviette (siehe Fotos rechts) als Dekoration dient.

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