Raviolo mit Safransauce

Raviolo mit Safransauce

Das Riesen-Raviolo, gefüllt mit Makrele und Mais, harmoniert perfekt mit der cremigen Safransauce.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Ravioli

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
1 Makrelenfilet (ca. 120 g), Haut vom Fischhändler entfernt, entgrätet, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
3 EL Maiskörner, abgetropft
4 EL Saucen-Halbrahm
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer alles in einer kleinen Schüssel mischen
1 Rolle Pastateig entrollen, längs halbieren, in je 4 gleich grosse Stücke schneiden, Ränder mit wenig Wasser bestreichen
wenig Mehl zum Bestäuben
Formen: Füllung auf 4 Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Teigstücke darauflegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken, mit wenig Mehl bestäuben.
Salzwasser, siedend Ravioli beigeben, ca. 5 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, abtropfen, warm stellen

Safransauce

5 EL Saucen-Halbrahm
3 EL Gemüsebouillon
1 Briefchen Safran oder einige Safranfäden alles in einer kleinen Pfanne aufkochen
Servieren: Ravioli auf den Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln.
Tipp: 
Statt Makrele Alaska-Seelachs oder Forelle verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 245 kcal
  • 14 g
  • Kh 19 g
  • 10 g

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