Älplermagronen mit Krautstiel

Älplermagronen mit Krautstiel

Würziges Ofengericht mit Teigware, Krautstiel und Kartoffeln. Mit Käse überbacken und auf dem Teller mit Birnenschnitzen servieren.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend Kartoffeln ca. 5 Min. kochen
80 g Teigwaren (Älplermagronen)
600 g Krautstiel, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen
3 dl Milch
1 dl Gemüsebouillon
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1.5 EL Mehl alles in derselben Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln
0.25 TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer würzen, Kartoffeln, Teigwaren und Krautstiel beigeben, mischen, in der Form verteilen
3 EL geriebener Gruyère darüberstreuen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.
2 Birnen, in Schnitzen
1 dl Wasser
1 TL Zucker in eine kleine Pfanne geben, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich köcheln, zu den Älplermagronen servieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Tipp: 
Statt Krautstiel Jungspinat verwenden, ca. 1 Min. vor Ende der Kochzeit zu den Kartoffeln und Teigwaren geben.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 505 kcal
  • 9 g
  • Kh 83 g
  • 23 g

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