Älplermagronen mit Krautstiel
Würziges Ofengericht mit Teigware, Krautstiel und Kartoffeln. Mit Käse überbacken und auf dem Teller mit Birnenschnitzen servieren.
Zubereitung
Anzahl Personen
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200 gfest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
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Salzwasser, siedendKartoffeln ca. 5 Min. kochen
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80 gTeigwaren (Älplermagronen)
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600 gKrautstiel, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifenbeigeben, aufkochen, ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen
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3 dlMilch
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1 dlGemüsebouillon
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1 kleineZwiebel, fein gehackt
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1.5 ELMehlalles in derselben Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln
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0.25 TLSalz
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wenigMuskat
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wenigPfefferwürzen, Kartoffeln, Teigwaren und Krautstiel beigeben, mischen, in der Form verteilen
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3 ELgeriebener Gruyèredarüberstreuen
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Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.
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2Birnen, in Schnitzen
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1 dlWasser
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1 TLZuckerin eine kleine Pfanne geben, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich köcheln, zu den Älplermagronen servieren
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
- Tipp: Statt Krautstiel Jungspinat verwenden, ca. 1 Min. vor Ende der Kochzeit zu den Kartoffeln und Teigwaren geben.
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