Zwetschgenstrudel

Zwetschgenstrudel

Strudelglück mit Zwetschgen, Zwieback, Zimt und Zucker.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Zwetschgen, geviertelt
1 Zwieback, zerdrückt
1 EL Maizena
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt alles mischen
0.5 Päckli Strudelteig (ca. 60 g) Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, quer halbieren. Teighälften aufeinanderlegen, auf ein Küchentuch legen
Formen: Zwetschgen auf der unteren Seite des Teiges verteilen, dabei beidseitig einen Rand von ca. 5 cm frei lassen und einschlagen. Küchentuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
1 TL Butter, flüssig Strudel damit bestreichen
wenig Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, bestäuben.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 201 kcal
  • 4 g
  • Kh 37 g
  • 4 g

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