
Vitello Tonnato
Kalsfleisch mit Thon und Sardellen an Thonsauce und dazu Zitronenscheiben und Kapernäpfel. Passend dazu: - Baguette!
Und so wirds gemacht:
- Wasser und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren.
- Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. 3 EL Sud beiseite stellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten.
- Thonsauce: Eigelb mit dem Senf und dem Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
- Thon und Sardellenfilets mit dem beiseite gestellten Sud pürieren, mit der Mayonnaise mischen. Sauce würzen, auf dem Fleisch verteilen, mit Kapernäpfeln, Zitronenscheiben und Pfeffer garnieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren tranchieren.
- Tipp: 1 EL Ingwer, fein gerieben, unter die Sauce mischen.
- Dazu passt: Baguette.
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