Kalbsvoressen mit Spargeln

Kalbsvoressen mit Spargeln

Geschmorter Topf mit Kalbsfleisch, Spargel und feiner Sauce.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel und Rosmarin andämpfen. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
  • Spargeln salzen, zum Fleisch geben, Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
405
F
21g
Kh
10g
E
45g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Vermouth 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, statt Spargeln Fenchel, in feinen Streifen, verwenden.
  • Dazu passen: Nudeln, Polenta.

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