Klassisches Tatar

Klassisches Tatar

Tatar mit Kapern und Gewürzgurken schmeckt frisch und aromatisch.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Schalotten
50 g Cornichons
50 g Kapern, abgespült
600 g Rindfleisch (z. B. Huft), vom Metzger durch den Wolf gedreht
4 EL Ketchup
2 EL Olivenöl
1 EL Worchestershire-Sauce
1 TL Paprika
0.25 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Schalotten, Cornichons und Kapern fein hacken, in eine Schüssel geben.
2. Fleisch mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen. Einen Ausstecher (ca. 11 cm Ø) auf einen Teller legen, 1/4 der Masse hineingeben, leicht andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portionen gleich anrichten.
Tipp: 
1–2 EL Cognac, Whisky oder Calvados unter die Masse mischen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 244 kcal
  • 9 g
  • Kh 6 g
  • 34 g

Kundenbewertung für dieses Rezept