Mini-Brioches

Mini-Brioches

Aus diesem buttrigen Hefeteig zauberst du die luftigen feinen Brioches. Klein und fein für jeden Brunch, wo du deine Gäste besonders verwöhnen willst.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 150 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben. Zucker und Rahm beigeben, zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
  • Salz unter das Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Ei und der Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und bei niedriger Stufe ca. 15 Min., dann bei hoher Stufe ca. 1 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. 500 g Teig in 10 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, ins vorbereitete Blech setzen. Restlichen Teig in 10 Portionen teilen, zu kleinen Kugeln formen. Grosse Teigkugeln mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte etwas eindrücken, jeweils eine kleine Kugel daraufsetzen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Brioches damit bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Brioches auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
198
F
8g
Kh
24g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, davon 10 gefettet und bemehlt
  • Lässt sich vorbereiten: Brioches formen und nur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Danach Brioches über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Brioches ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Ei bestreichen und backen.

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