Kümmelbrot
Hefeteig mit zerdrücktem Kümmel zu kleinen Brötli backen zum pur geniessen oder als Beilage.
Und so wirds gemacht:
Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einem Teighorn in 8 Portionen teilen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit wenig Mehl bestäuben. Ein ofenfestes Schälchen, mit Wasser gefüllt, aufs Blech stellen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen, auf einem Gitter auskühlen.