Geschmorte Rindskopfbäggli

Geschmorte Rindskopfbäggli

Würziges Fleisch an feiner Sauce aus Tomaten und Sellerie.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 2 Std.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
455
F
21g
Kh
16g
E
42g

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Tomaten, Petersilie und Lorbeer beigeben, mischen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Sauce ca. 5 Min. einkochen, Lorbeerblatt und Petersilie entfernen, Sauce würzen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Unter Parieren versteht man das Entfernen von sichtbarem Fett und Sehnen.
  • Dazu passen: Kartoffelstock, Spätzli.

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