Geschmorte Rindskopfbäggli
Würziges Fleisch an feiner Sauce aus Tomaten und Sellerie.
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Tomaten, Petersilie und Lorbeer beigeben, mischen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Sauce ca. 5 Min. einkochen, Lorbeerblatt und Petersilie entfernen, Sauce würzen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Unter Parieren versteht man das Entfernen von sichtbarem Fett und Sehnen.
- Dazu passen: Kartoffelstock, Spätzli.
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