Saftplätzli

Saftplätzli

Lust auf Spätzli mit Saftplätzli: Hier haben wir ein leckeres Schmorrezept für Sie!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bratbutter zum Anbraten
8 Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
250 g Champignons, in Scheiben
2 Tomaten, in Scheiben
2 Zwiebeln, in Ringen
3 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Thymian
Und so wirds gemacht:
1. Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck in derselben Pfanne kurz anbraten, herausnehmen.
2. Champignons und alle restlichen Zutaten lagenweise mit den Plätzli und dem Speck in den Brattopf schichten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren.
Dazu passen: 
Spätzli.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 392 kcal
  • 22 g
  • Kh 6 g
  • 44 g

Kundenbewertung für dieses Rezept