Grosis Hackbraten

Grosis Hackbraten

Was lange währte ist noch heute gut: Grosis Hackbraten und dazu passend Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Schmoren: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
476
F
23g
Kh
20g
E
44g

Und so wirds gemacht:

  • Brot und Milch in eine Schüssel geben, mischen.
  • Butter im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ca. 8 Min. dämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen.
  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
  • Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Rüebli und Tomatenpüree kurz andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und besteckte Zwiebel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kartoffelstock.

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