Rindsschulterbraten mit Kürbis

Rindsschulterbraten mit Kürbis

Geschmortes Marroni- und Kürbisgemüse an saftigem Rindsbraten.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
  • Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Braten, besteckte Zwiebel und Pfefferkörner beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Braten nie höher als bis zu einem Drittel in der Flüssigkeit liegt. Kürbis und Marroni beigeben, ca. 1 1/2 Std. fertig schmoren.
  • Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Schüssel vorwärmen.
  • Braten und Gemüse herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Sauce in eine Pfanne absieben. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, Sauce dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
659
F
23g
Kh
42g
E
68g

Kommentare

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