Jumbo-Laubfrosch
Geschmorter gefüllter Wirz mit Hackfleisch!
Und so wirds gemacht:
- Wirz im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, von Zeit zu Zeit wenden, herausnehmen, abtropfen.
- Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Die einzelnen Wirzblätter sorgfältig voneinander lösen und etwas nach aussen legen, sodass sie am Strunk noch zusammenhalten. Wirz füllen, mit Küchenschnur binden, in einen Brattopf stellen.
Bouillon und beiseite gestellten Tomatensaft dazugiessen, Butterflöckli auf dem Wirz verteilen.
Schmoren: zugedeckt ca. 1 1/2 Std. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Laubfrosch herausnehmen, Küchenschnur entfernen, in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Wirz füllen: Wirz von innen nach aussen Blatt für Blatt füllen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Blattinnenseite geben, das Blatt in seine ursprüngliche Lage zurücklegen und etwas andrücken.
- Dazu passt: Risotto, Reis.
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