Geschnetzeltes mit Sesam

Geschnetzeltes mit Sesam

Leicht scharf mit feinen Mungobohnen-Sprossen und sehr eiweissreich.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl zum Braten
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Mungbohnen-Sprossen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser
20 g Sesam, geröstet
Und so wirds gemacht:
1. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sprossen, Bundzwiebeln und Chili ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln.
3. Fleisch, Sesam und beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Profi-Tipp zur Bratpfanne: 
Für die schönste Fleischkruste eine unbeschichtete Bratpfanne verwenden. Diese heiss werden lassen, Öl beigeben, Fleisch evtl. portionenweise heiss anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen.
Dazu passt: 
Basmatireis.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 291 kcal
  • 14 g
  • Kh 6 g
  • 36 g

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