Geschnetzeltes mit Sesam
Leicht scharf mit feinen Mungobohnen-Sprossen und sehr eiweissreich.
Und so wirds gemacht:
- Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sprossen, Bundzwiebeln und Chili ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln.
- Fleisch, Sesam und beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Profi-Tipp zur Bratpfanne: Für die schönste Fleischkruste eine unbeschichtete Bratpfanne verwenden. Diese heiss werden lassen, Öl beigeben, Fleisch evtl. portionenweise heiss anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen.
- Dazu passt: Basmatireis.
Bewertungen
Bewertungen ansehen