Plätzli im Salzstängeli-Mantel
Schweinsplätzli mit Zitronenscheiben und Kabissalat servieren.
Und so wirds gemacht:
Kabissalat: Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Kabis und Apfel fein dazuhobeln, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Mehl in einen flachen Teller geben. Salzstängeli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerdrücken, in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Salzstängeli wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Plätzli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Plätzli mit Zitronenscheiben und Kabissalat auf Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Salzstängeli gesalzenes Popcorn, grob gehackt, verwenden.
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