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Koteletts à la Cordon Bleu

Der Moment, wenn der flüssige Raclettekäse aus dem Schweinskotelett hervortritt, einfach köstlich!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
776 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Koteletts à la Cordon Bleu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinskoteletts (je ca. 250 g / 3 cm dick)
NaN 
Raclettekäse (z. B. mit Pfeffer), in Stängelchen
NaN g
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Paniermehl
NaN g
Ei
NaN 
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinskoteletts (je ca. 250 g / 3 cm dick)
    NaN 
    Raclettekäse (z. B. mit Pfeffer), in Stängelchen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bei den Koteletts mithilfe eines spitzen Messers Taschen zum Füllen einschneiden, diese mit dem Käse füllen, salzen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Koteletts portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade andrücken.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Koteletts portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Hinweise

Dazu passt: Kartoffelsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

776 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

58 g

En Guete!

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