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Überbackene Schweinsplätzli

Wenn man den Duft der überbackenen Schweinsplätzli mit Tomaten und Käse riecht, kann man es kaum noch erwarten!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
509 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Überbackene Schweinsplätzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl zum Braten
 
dünne Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
NaN 
grobkörniger Senf
NaN EL
Delikatess-Paprika
NaN TL
Salz
 
grosse Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz, ca. 700 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN 
Salz
NaN TL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Estragon oder Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Delikatess-Paprika
wenig 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
     
    dünne Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
    NaN 
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Delikatess-Paprika
    NaN TL
    Salz
     

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Senf und Paprika verrühren, Plätzli damit bestreichen, salzen.

  2. grosse Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz, ca. 700 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Estragon oder Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Delikatess-Paprika
    wenig 
    Salz
    NaN TL

    Tomaten salzen, ziegelartig mit den Plätzli in die vorbereitete Form schichten. Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, darauf verteilen. Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dazu passen: Hörnli, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

509 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

48 g

En Guete!

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