Koteletts aus dem Ofen

Koteletts aus dem Ofen

Bei diesem Gericht knuspert man sich satt mit Kartoffelschnitzen, Birne und feinen Koteletts aus dem Ofen.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g fest kochende Kartoffeln, in feinen Schnitzen
2 Birnen, in feinen Schnitzen
1 EL Bratbutter
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten
4 Schweinskoteletts (je ca. 220 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot (ca. 100 g), in Würfeli
50 g Butter, flüssig
1 EL Birnendicksaft (z. B. Birnel)
0.25 TL Birnbrotgewürz
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln und Birnen auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen. Bratbutter darauf verteilen, würzen.
2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
3. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
4. Brotwürfeli und alle restlichen Zutaten mischen, auf den Koteletts verteilen, neben die Kartoffeln aufs Backpapier legen.
5. Fertig backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 712 kcal
  • 36 g
  • Kh 49 g
  • 45 g

Kundenbewertung für dieses Rezept