Schweinsfilets im Heu

Schweinsfilets im Heu

Ein Nest mit essbarem Inhalt durch kleine Baby-Kartoffeln, Bio-Heu und Schweinsfilet.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Einweichen: ca. 1 Std.
Braten im Ofen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
394
F
13g
Kh
20g
E
47g

Und so wirds gemacht:

  • Filets ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich garen, beiseite stellen.
  • Blech in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Filets würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
  • Blech herausnehmen, die Hälfte des Heus darauf verteilen. Filets und Kartoffeln darauflegen, mit restlichem Heu bedecken.
  • Braten: ca. 30 Min. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Blech herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Filets quer zur Faser tranchieren, mit den Kartoffeln servieren.

Zusatzinformationen

  • Profi-Tipp: Bio-Heu aus dem ersten Schnitt im Frühsommer gibt dem Fleisch eine besondere blumige Note. Erhältlich beim Bio-Bauern.
  • Dazu passt: Kräuterbutter.

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