Maxi-Fleischvogel

Maxi-Fleischvogel

Diese Schweinsplätzli erhalten durch ein Schweinsnetz ihre Form und passen serviert gut zu Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Schweinsnetz aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, ausbreiten.
  • Plätzli sich leicht überlappend auf dem unteren Drittel des Netzes nebeneinanderlegen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Plätzli mit Senf bestreichen. Brät und Majoran mischen, darauf verteilen, Fleischvogel formen.
  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleischvogel rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Schalotten andämpfen, Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleischvogel wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen. Fleischvogel herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce aufkochen, ca. 5 Min. einkochen. Fleischvogel tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
397
F
26g
Kh
2g
E
37g

Zusatzinformationen

  • Fleischvogel formen: Plätzli ohne Schweinsnetz von oben nach unten zu einem grossen Fleischvogel aufrollen. Seitliche Netzränder einschlagen, Netz leicht anheben, Fleischvogel damit locker einrollen.
  • Dazu passt: Kartoffelstock.

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