Glasiertes Schüfeli

Glasiertes Schüfeli

Senf, Honig und Pfeffer geben dem Braten einen tollen Geschmack und dazu passt - Kartoffelsalat!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
Braten im Ofen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit der besteckten Zwiebel und den Wacholderbeeren aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Fettschicht kreuzweise einscheiden.
  • Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch auf der Fettseite ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
  • Senf, Honig und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, mit der Fettschicht nach oben ins Bratgeschirr legen.
  • Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Braten von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
1006
F
58g
Kh
10g
E
111g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein weites Bratgeschirr
  • Form: Für 4−6 Personen
  • Dazu passt: Kartoffelsalat.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten