Lammschmorbraten mit Wirz

Lammschmorbraten mit Wirz

Gemüsebeilage aus Wirz mit Heidelbeeren und passend dazu, Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 2 Std.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
447
F
15g
Kh
9g
E
66g

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
  • Zwiebeln andämpfen, Wirz und Kümmel ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Braten wieder beigeben.
  • Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Braten von Zeit zu Zeit wenden oder mit Flüssigkeit übergiessen.
  • Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Heidelbeeren mit dem Wirz mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Wirz anrichten.

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Kartoffelstock, Salzkartoffeln.

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