Lammschmorbraten mit Wirz

Lammschmorbraten mit Wirz

Gemüsebeilage aus Wirz mit Heidelbeeren und passend dazu, Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Olivenöl zum Braten
1.2 kg Lammschulter ohne Knochen
1.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
600 g Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 TL Kümmel
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Weisswein (z. B. Chardonnay)
2 dl Fleischbouillon
100 g Heidelbeeren oder Blueberrys
Und so wirds gemacht:
1. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
2. Zwiebeln andämpfen, Wirz und Kümmel ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Braten wieder beigeben.
3. Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Braten von Zeit zu Zeit wenden oder mit Flüssigkeit übergiessen.
4. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Heidelbeeren mit dem Wirz mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Wirz anrichten.
Dazu passen: 
Kartoffelstock, Salzkartoffeln.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 447 kcal
  • 15 g
  • Kh 9 g
  • 66 g

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