Satay-Spiessli mit Kochbananen-Dip

Satay-Spiessli mit Kochbananen-Dip

Für Ihre nächste Party sicherlich etwas feines: Ein süss-salziger Dip mit Erdnuss und Banane zu Pouletbrüstli.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Pouletbrüstli längs in je 6 Streifen schneiden, flach klopfen. Je zwei Pouletstreifen wellenförmig auf ein Holzspiesschen stecken.
  • Limettensaft, Öl und Ingwer verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
  • Kochbananen-Dip: Erdnüsse mit allen Zutaten bis und mit Sojasauce pürieren, in eine kleine Pfanne giessen. Kochbanane beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Koriander daruntermischen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Spiessli mit dem Kochbananen-Dip servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
486
F
25g
Kh
24g
E
42g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 12 Spiessli
  • Poulet flach klopfen: Pouletstreifen zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit dem Boden einer Pfanne flach klopfen.
  • Dazu passt: Blattsalat.

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