Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Ailerons-Tandoori

Eine Marinade mit Tandoori und Joghurt gibt dem Gericht eine indische Note!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Braten im Ofen
25 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
262 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfrei
Ailerons-Tandoori

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Joghurt nature
NaN g
Tandoori-Paste (siehe Hinweis)
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Pouletflügeli (z. B. Ailerons)
NaN g
Salz
NaN TL
rote und gelbe Peperoni, in Vierteln
jeNaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Joghurt nature
    NaN g
    Tandoori-Paste (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Pouletflügeli (z. B. Ailerons)
    NaN g

    Joghurt, Tandoori-Paste und Ingwer verrühren, die Hälfte davon zugedeckt kühl stellen. Pouletflügeli mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Pouletflügeli salzen, mit den Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Salz
    NaN TL
    rote und gelbe Peperoni, in Vierteln
    jeNaN 

    Braten: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Restliche Marinade dazu servieren.

Hinweise

Hinweis: Tandoori-Paste ist eine rote indische Gewürzpaste und in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Dazu passt: Fladenbrot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

262 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)