Knuspriges Poulet aus dem Ofen

Knuspriges Poulet aus dem Ofen

Alle an den Tisch! Es gibt Knuspriges Poulet mit Sauermilch-Mayonnaise und passend dazu: Ofenkartoffeln, Blattsalat.
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Poulet (ca. 1 kg)
2 TL Paprika
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
3 Lorbeerblätter
2 EL Bratbutter
1 dl Wasser
1 TL Salz
180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
3 EL Mayonnaise
2 TL Curry (z. B. Sri Lanka)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, ins Bratgeschirr legen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben, Lorbeerblätter ins Poulet legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.
2. Braten: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wasser und Salz verrühren, Poulet von Zeit zu Zeit damit beträufeln.
3. Sauermilch, Mayonnaise und Curry verrühren, würzen. Poulet tranchieren, Sauce dazu servieren.
Form: 
Für ein weites Bratgeschirr
Profi-Tipp: 
Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.
Wie wird die Haut schön knusprig? 
Dieser Frage gingen unsere Kochprofis nach und testeten mit Bier, mit Öl, nur mit Gewürzen, ohne und mit Marinade, mit Honig … Am knusprigsten wird die Haut, wenn das Poulet von Zeit zu Zeit mit Salzwasser beträufelt wird.
Dazu passen: 
Ofenkartoffeln, Pommes Chips, Blattsalat.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 447 kcal
  • 36 g
  • Kh 1 g
  • 30 g

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