Poularde mit Mais und Rosmarinbutter

Poularde mit Mais und Rosmarinbutter

Zerlaufene Rosmarinbutter zum goldig süssen Mais und Brüstli schmecken wunderbar und dazu passt: Blattsalat und Pommes Chips.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Butter, weich
0.5 EL Worcestershire-Sauce
4 EL Rosmarin, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
3 dl Wasser
2 Lorbeerblätter
2 Maiskolben mit den Blättern, halbiert
4 Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Rosmarinbutter: Butter und Worcestershire-Sauce mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Rosmarin beigeben, würzen, kurz weiterrühren, zugedeckt beiseite stellen.
2. Wasser mit den Lorbeerblättern im Brattopf aufkochen. Maiskolben hineinlegen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Maispoularden-Brüstli, darauflegen, zugedeckt ca. 20 Min. mitgaren, herausnehmen. Maiskolben zugedeckt beiseite stellen. Wasser weggiessen, Pfanne ausreiben.
3. Öl beigeben, heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 4 Min. knusprig braten, mit den Maiskolben und der Rosmarinbutter anrichten.
Maispoularde: 
Eine Maispoularde ist ein Poulet, das überwiegend mit Mais gefüttert wurde. Im Handel findet man es mitunter auch unter dem Namen Bresse-Poularde. Die Haut ist gelblich, das Fleisch fast weiss und zart, es hat ein sehr delikates Aroma.
Dazu passen: 
Blattsalat, Pommes Chips.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 524 kcal
  • 35 g
  • Kh 12 g
  • 42 g

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