Glasierte Gans

Glasierte Gans

Ganz ohne Brillenglas lässt sich erkennen, dass die Glasierte Gans unter ihrer knusprigen Haube zartes Fleisch verbirgt.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Braten im Ofen: ca. 135 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.
  • Gans innen und aussen kalt ausspülen, trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Blech legen, würzen.

    Braten: ca. 2 1/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Schnur entfernen, tranchieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
629
F
27g
Kh
11g
E
86g

Zusatzinformationen

  • Profi-Tipp: Die Gans ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.

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