Tomaten-Rahmsauce

Tomaten-Rahmsauce

Für ein Geflügel-, Schweins- oder Kalbsgericht passt fruchtige Tomatensauce mit cremiger Konsistenz.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
2 EL Thymianblättchen
2.5 dl Rahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel andämpfen, Tomaten und Thymian kurz mitdämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Ergibt: 
Ca. 2 1/2 dl
Passt zu: 
Geflügel, Kalb, Schwein.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 244 kcal
  • 24 g
  • Kh 5 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept