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Süss-Saure Zwetschgensauce

Zwetschgen mit Honig und Essig und restlichen Zutaten köcheln und pürieren. Passt zu: Geflügel, Kalb, Rind oder Schwein.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
48 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Süss-Saure Zwetschgensauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwetschgen, halbiert
NaN g
Weissweinessig
NaN dl
Schalotte, gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gehackt
NaN 
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, halbiert
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN dl
    Schalotte, gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gehackt
    NaN 
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Zwetschgen mit allen restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, pürieren, salzen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 2 1/2 dl

Tipp: Statt Zwetschgen Aprikosen verwenden.

Passt zu: Geflügel, Kalb, Rind, Schwein.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

48 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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