Süss-Saure Zwetschgensauce

Süss-Saure Zwetschgensauce

Zwetschgen mit Honig und Essig und restlichen Zutaten köcheln und pürieren. Passt zu: Geflügel, Kalb, Rind oder Schwein.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Zwetschgen, halbiert
1 dl Weissweinessig
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL flüssiger Honig
0.25 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Zwetschgen mit allen restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, pürieren, salzen.
Ergibt: 
Ca. 2 1/2 dl
Tipp: 
Statt Zwetschgen Aprikosen verwenden.
Passt zu: 
Geflügel, Kalb, Rind, Schwein.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 48 kcal
  • Kh 10 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept