Rhabarbercreme

Rhabarbercreme

Was servieren wir als Dessert am Muttertag? Mit dieser Creme punkten Sie mit Sicherheit.
 
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Rhabarber schälen, in Würfel schneiden schälen, in Würfel schneiden
1 dl Weisswein
3 EL Grenadinesirup
75 g Zucker alles aufkochen, Rhabarber zugeben, Hitze reduzieren weich kochen, im Mixer fein pürieren, leicht abkühlen
100 g Mascarpone mit dem Schwingbesen darunterrühren
2 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, siedend Gelatine auflösen, unter das Püree rühren
4 Haselnussmakrönli zerbröckeln, in 4 Coupegläser verteilen
4 EL Cointreau  oder Maraschino Makrönli beträufeln, Creme darüber verteilen, für 2 - 3 Stunden kühl stellen
einige Pfefferminzblättchen
wenig Puderzucker Blättchen bestäuben
Zuckerblümchen mit den Blättchen auf die Creme legen

Service

Nährwert pro Portion:
  • 292 kcal
  • 13 g
  • Kh 34 g
  • 3 g

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