Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rhabarbercreme

Was servieren wir als Dessert am Muttertag? Mit dieser Creme punkten Sie mit Sicherheit.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
292 kcal
glutenfrei
Rhabarbercreme

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Weisswein
NaN dl
Grenadine-Sirup
NaN EL
Zucker
NaN g
Mascarpone
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Cantuccini
NaN 
Cointreau
NaN EL
Cantuccini
NaN 
Pfefferminzblätter
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Grenadine-Sirup
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Wein, Sirup und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Rhabarber beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. weich köcheln.

  2. Mascarpone
    NaN g
    Gelatine
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Rhabarber mit der Flüssigkeit fein pürieren, leicht abkühlen. Mascarpone mit dem Schwingbesen darunterrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, im heissen Wasser auflösen, unter das Püree rühren.

  3. Cantuccini
    NaN 
    Cointreau
    NaN EL

    Cantucci zerbröckeln, in 4 Schälchen verteilen, mit Cointreau beträufeln. Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  4. Cantuccini
    NaN 
    Pfefferminzblätter
    einige 

    Cantucci zerbröckeln, Pfefferminzblätter fein schneiden, beides über die Creme streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

292 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)