Pouletschenkel mit Aceto balsamico

Pouletschenkel mit Aceto balsamico

Schneller und einfacher gehts nicht: Pouletschenkel, mit Süsskartoffeln gebraten und mit Aceto Balsamico beträufelt – eine geschmackliche Überraschung.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Poulet

4 Poulet-Unterschenkel (je ca. 150 g)
400 g Süsskartoffeln, in ca. 3 cm dicken Scheiben
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Rosmarinnadeln
1 TL Salz
wenig Pfeffer alles in einer grossen Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
1 EL Aceto balsamico über die Pouletschenkel träufeln
Braten: 
25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

2 Tomaten, quer halbiert mit den Schnittflächen nach oben aufs Blech legen
2 EL Aceto balsamico die Hälfte über die Tomaten, den Rest über die Pouletschenkel träufeln, ca. 10 Min. fertig braten. Gesamtbratzeit: ca. 35 Min.
Hinweis: 
für die doppelte Menge zwei Bleche verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 640 kcal
  • 34 g
  • Kh 10 g
  • 72 g

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